Рецепты

Морковный пирог

Ингридиенты

  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 60 мл растительного или оливкового масла
  • 180г муки
  • 140г моркови
  • 10г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингридиенты для крема:

  • 400г сметаны 20-25%
  • 50г сахарной пудры

Шаги

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать
  • В отдельной миске миксером взбиваем яйца до появления пены
  • Постепенно всыпаем сахар и продолжаем мешать миксером до пышной светлой массы
  • Затем вливаем масло и продолжаем перемешивать еще пару минут
  • Добавляем натертую на мелкой терке морковку и перемешиваем лопаткой
  • Всыпаем постепенно сухие ингредиенты в несколько приемов и перемешиваем лопаткой
  • Перелить тесто в форму
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
  • Оставляем остывать готовый бисквит
  • Готовим крем. Сметану и пудру перемешиваем ложкой.
  • Разрезаем бисквит на 2 части.
  • На обе части добавляем крем и соединяем обратно. Наносим крем на весь пирог.
  • Убираем пирог нв холодильник на 6 часов чтобы бисквит пропитался.
  • Достаем пирог из холодильника. Добавляем кураги и тертых орехов.
  • Пирог готов.
  • Еще один вариант оформления ягодами
© 2023