Ингридиенты
- 3 яйца
- 150г сахара
- 60 мл растительного или оливкового масла
- 180г муки
- 140г моркови
- 10г разрыхлителя
- щепотка соли
Ингридиенты для крема:
- 400г сметаны 20-25%
- 50г сахарной пудры
Шаги
- Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать
- В отдельной миске миксером взбиваем яйца до появления пены
- Постепенно всыпаем сахар и продолжаем мешать миксером до пышной светлой массы
- Затем вливаем масло и продолжаем перемешивать еще пару минут
- Добавляем натертую на мелкой терке морковку и перемешиваем лопаткой
- Всыпаем постепенно сухие ингредиенты в несколько приемов и перемешиваем лопаткой
- Перелить тесто в форму
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
- Оставляем остывать готовый бисквит
- Готовим крем. Сметану и пудру перемешиваем ложкой.
- Разрезаем бисквит на 2 части.
- На обе части добавляем крем и соединяем обратно. Наносим крем на весь пирог.
- Убираем пирог нв холодильник на 6 часов чтобы бисквит пропитался.
- Достаем пирог из холодильника. Добавляем кураги и тертых орехов.
- Пирог готов.
- Еще один вариант оформления ягодами