Эклеры
Ингридиенты
Ингридиенты
- 160г воды
- 80г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
- 120г муки
- 3 яйца
Крем (классический заварной):
- 400мл молока
- 2 яйца
- 100г сливочного масла
- 4 столовых ложки муки
- 150г сахара
Шаги
- Поставить сотейник с водой, маслом, сахаром, солью на плиту, растопить масло до однородной массы и довести до кипения.
- Снимаем с плиты, в получившуюся массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Возвращаем на плиту, и в течение минуты подсушиваем тесто постоянно помешивая.
- Выкладываем тесто распределяя по чаше тонким слоем, чтобы остудить его.
- В отдельной чаше перемешаем 3 яйца
- После того как тесто станет слегка теплым, добавляем в него порциями яйца и тщательно перемешиваем, до дех пор пока тесто не станет однородным. В процессе добавления яиц смотрите за тестом, если тесто стало достаточно жидким и сползает с лопатки то стоит остановиться и не добавлять оставшуюся части яиц.
- Переложить тесто в кондитерский мешок, и сформировать эклеры и профитроли.
- Эклеры поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
- Эклеры готовы.
Готовим крем (классический заварной):
- 300мл молока довести до кипения.
- Хорошо взбить венчиком оставшееся молоко(100мл), яйца, муку, сахар.
- В получившуюся массу потихоньку вливаем горячее молоко при этом постоянно помешивая.
- Получившуюся массу ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения при этом постоянно помешивая.
- Когда масса начнет закипать, ставим огонь на минимум и продолжим еще минуты 2 перемешивать венчиком. Крем должен загустеть.
- Снимаем с плиты и тщательно перемешиваем, чтобы выпустить пар.
- Добавляем масло маленькими порциями и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
- В часть крема добавим малины и перемешаем. Так же можно пропустить через сито чтобы избавиться от косточек.
- Остужаем крем постоянно помешивая.
- Крем готов
- При помощи кондитерского мешка заполняем эклеры.
- Можно оформить эклеры шоколадом и ягодами.
- Для оформления можно на паровой бане растопить шоколад и перемешать его со сметаной. Добавить ягоды и тертые грецкие орешки.