Пицца Маргарита
Ингридиенты
Ингридиенты
- 500 грамм муки
- 3 грамма дрожжей
- 7 граммов соли
- 35 грамм оливкового или подсолнечного масла
- 280 грамм воды
Шаги
Готовим тесто
- Просеять муку
- В муку добавить воду, масло, дрожжи и перемешать
- Добавить соль и сформировать тесто
- Выложить тесто на стол и хорошенько помесить
- Разделить тесто на 3 части, запаковать в пленку и отставить в теплое место на пару часов
Готовим соус
- Пока тесто подходит, необходимо сделать соус
- Добавляем в мультиварку помидоры, немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу
- Соус варим минут 10-15.
Формируем пиццу
- У нас получилось тесто на 3 небольших пиццы.
- Сформируем пиццу. Стараемся равномерно растянуть тесто, и сформировать тонкий круг
- Добавить соус на пиццу и помидоры
- Добавить сыр моцарелла (сыр нарезать на квадратики)
- Поставить пиццу в разогретую духовку до 220 градусов на 12 минут
- Пицца готова