Рецепты

Эклеры

Ингридиенты

Ингридиенты

  • 160г воды
  • 80г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
  • 120г муки
  • 3 яйца

Крем (классический заварной):

  • 400мл молока
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 4 столовых ложки муки
  • 150г сахара

Шаги

  • Поставить сотейник с водой, маслом, сахаром, солью на плиту, растопить масло до однородной массы и довести до кипения.
  • Снимаем с плиты, в получившуюся массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  • Возвращаем на плиту, и в течение минуты подсушиваем тесто постоянно помешивая.
  • Выкладываем тесто распределяя по чаше тонким слоем, чтобы остудить его.
  • В отдельной чаше перемешаем 3 яйца
  • После того как тесто станет слегка теплым, добавляем в него порциями яйца и тщательно перемешиваем, до дех пор пока тесто не станет однородным. В процессе добавления яиц смотрите за тестом, если тесто стало достаточно жидким и сползает с лопатки то стоит остановиться и не добавлять оставшуюся части яиц.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок, и сформировать эклеры и профитроли.
  • Эклеры поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
  • Эклеры готовы.

Готовим крем (классический заварной):

  • 300мл молока довести до кипения.
  • Хорошо взбить венчиком оставшееся молоко(100мл), яйца, муку, сахар.
  • В получившуюся массу потихоньку вливаем горячее молоко при этом постоянно помешивая.
  • Получившуюся массу ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения при этом постоянно помешивая.
  • Когда масса начнет закипать, ставим огонь на минимум и продолжим еще минуты 2 перемешивать венчиком. Крем должен загустеть.
  • Снимаем с плиты и тщательно перемешиваем, чтобы выпустить пар.
  • Добавляем масло маленькими порциями и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
  • В часть крема добавим малины и перемешаем. Так же можно пропустить через сито чтобы избавиться от косточек.
  • Остужаем крем постоянно помешивая.
  • Крем готов
  • При помощи кондитерского мешка заполняем эклеры.
  • Можно оформить эклеры шоколадом и ягодами.
  • Для оформления можно на паровой бане растопить шоколад и перемешать его со сметаной. Добавить ягоды и тертые грецкие орешки.
© 2023