Рецепты

Пицца Маргарита

Ингридиенты

Ингридиенты

  • 500 грамм муки
  • 3 грамма дрожжей
  • 7 граммов соли
  • 35 грамм оливкового или подсолнечного масла
  • 280 грамм воды

Шаги

Готовим тесто

  • Просеять муку
  • В муку добавить воду, масло, дрожжи и перемешать
  • Добавить соль и сформировать тесто
  • Выложить тесто на стол и хорошенько помесить
  • Разделить тесто на 3 части, запаковать в пленку и отставить в теплое место на пару часов

Готовим соус

  • Пока тесто подходит, необходимо сделать соус
  • Добавляем в мультиварку помидоры, немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу
  • Соус варим минут 10-15.

Формируем пиццу

  • У нас получилось тесто на 3 небольших пиццы.
  • Сформируем пиццу. Стараемся равномерно растянуть тесто, и сформировать тонкий круг
  • Добавить соус на пиццу и помидоры
  • Добавить сыр моцарелла (сыр нарезать на квадратики)
  • Поставить пиццу в разогретую духовку до 220 градусов на 12 минут
  • Пицца готова
© 2023